Paman Membeli Sepeda Motor Bekas Seharga Rp 4.500.000 .Sepeda Motor itu Diperbaiki Dengan Biaya Rp 500.000 : BankSoal

Jawaban

Jawaban 1
4.500.000 – 500.000=4.000.000-5.300.000=-4.900.000-4000.000=900.000
jadi untung nya 900.000 maaf klo kurang jelas yaa
Jawaban 2
4500000+500000=5000000
5300000-5000000=300000
(300000/5000000)*100% = 6%

Pertanyaan Terkait

seutas tali potong menjadi lima bagian dengan panjang masing-masing bagian membentuk barisan geometri. jika potongan tali yang terpendek 5 m dan potongan tali yang terpanjang 80 m, maka panjang tali semula adalah

Jawaban

5, … , … , … ,…,80
a = 5
ar^4 = 80
5r^4 =80
r^4 = 80 ÷ 5
r^4 = 16
r = 2.

5, 10, 20, 40, 80
total tali semula = 155m


pak yoto mempunyai sebidang tanah pekarangan berventuk persegi panjang .panjang 42 m dan lebar 24 m. ditepi pekarangan dibuat jalan mengelilingi pekarangan .lebar 1 m. ditepi kanan kiri jalan ditanami ketela pohon dengan jarak 2 m. banyak tanaman ketela pohon dibutuhkan ada…..

Jawaban

Panjang keseluruhan = 42 m + 1 m + 1 m = 44 m
lebar keseluruhan = 24 m + 1 m + 1 m = 26 m

cari keliling keseluruhan = (2.44) + (2.26) = 88 + 52 = 140 m

berapa banyak pohon = 140 m / 2 m = 70 pohon

maaf jika ada kesalahan tolong di revisi lagi ya 🙂


sebuah aula berbentuk persegi panjang dengan ukuran 20 m x 15 m akan dipasang kramik berukuran 25 cm x 20 cm. banyak kramik yang diperlukan adalah …. buah

Jawaban

L aula
= p×l
= 20×15
= 300 m2 = 300×10000 cm2 = 3000000 cm2

L 1 keramik
= p×l
= 25×20
= 500 cm2

Banyak keramik yg diperlukan
= 3000000/500 × 1 buah
= 6000 buah


Pak Danu mengisi penuh kolam renang yang telah terisi 75% dengan 2 kran yang masing-masing dbitnya 72 liter/menit selama 15 jam. Volume air dalam kolam setelah penuh adalah…

Jawaban

=144 x (60×15)
=144 x 900
=129.600

ABCD adalah trapesium siku-siku di A ,AB // CD. Jika sudutB : sudutC = 1 : 3 , tentukan besarnya sudutB dan sudutC !

Jawaban


suatu Mobil memerlukan bensin 50 liter untuk menempuh jarak 450 km.kita mobil tersebut menghabis kan bensin 5 liter, jarak yang di tempuh adalah

Jawaban

450/50= 9
jadi 1 liter bisa menempuh 9km
ditanya 5 liter
9×5= 45 km
jadiin jawaban terbaik ya
50/450 = 5/x
x = (450×5)/50
x = 45
Jadi jarak yang ditempuh 45 km

Dua lingkaran, yaitu (K,15 cm) dan (L, 12cm). Jika panjang garis singgung persekutuan dalamnya 36cm, jarak kedua pusat lingkaran adalah…. cm

Jawaban

Gspd=akar j kuadrat-(R+r)kuadrat
36 =akar jarak kuadrat-(15+12)kuadrat
jarak= akar 36 kuadrat+27kuadrat
= akar 1296+729
= akar 2025
jarak= 45
S = akar D^2+(R+r)^2
= akar 36^2+(15+12)^2
= akar 1.296+27^2
= akar 1.296+729
= akar 2.025
= 45 cm

Luas alas sebuah balok 84 cm pangkat2 . jika lebar 7 cm dan tinggo 6 cm, tentukan: a. panjang balok
b. luas permukaan balok

Jawaban

A. La = 84
p×l = 84
p×7 = 84
p = 84:7
p = 12 cm

b. Lp = 2×(pl+pt+lt)
Lp = 2×(12×7+12×6+7×6)
Lp = 2×(84+72+42)
Lp = 2×198
Lp = 396 cm2


1. Sebuah prisma tegak memiliki volume 432cm2. Alas prisma tersebut berbentuk segitiga siku-siku yg panjang sisi siku-sikunya 6cm dan 8cm. Hitung tinggi prisma tersebut? 2. Sebuah limas T.ABCD alasnya berbentuk trapesium dengan AB//CD. Panjang AB =6cm, CD =8cm, dan tinggi trapesium 4cm. Jika tinggi prisma 15cm, hitunglah
a. Luas alas limas
b. Volume limas

3. Sebuah lapangan berbentuk persegi paniang dengan ukuran panjang 70m dan lebar 65cm. Lapangan tersebut digenangi air setinggi 30cm. Berapa liter air yg menggenangi lapangan itu?
(1 liter = 1dm3)

Jawaban

1. v= luas alas×t
432=6×8:2 ×t
t = 432:24
= 18 cm

2. a. (a+b) ×t
(6+8)×4= 56
b. 15×56×1
— = 280
3

3. 700 dm × 6,5 dm × 3 dm = 13650 liter

semoga membantu


di ketahui suatu peta bersekala 1:40.000.000 kita jarak ke dua kita A dan B pada peta tersebut 5cm Barak sebentar nya dari kota A dan B adalah

Jawaban

40.000.000:5=8.000.000=80
40.000.000×5= 200.000.000cm=200.000km

jarak bulan dari bumi kurang lebih 384000 km. bulan berotasi terhadap bumi dengan lintasan menyerupai lingkaran. carilah keliling lintasan bulan yg berotasi satu putaran penuh terhadap bumi!

Jawaban

K lintasan
= 2×phi×r
= 2×3,14×384000
= 2411520 km

1.nilai ujian matematika reni yaitu enam kurangnya dari tiga kali nilai ujian vita. Jika nilai ujian reni x maka nilai ujian vita adalah? A. 3x-6. B.3(x-6). C.⅓(x+6). D.⅓x+6
2.suku ke n suatu barisan aritmatika dirumuskan Un=5n+8. Selisih suku ke 2016 dan suku ke 2015 adalah?
A.1 B.5. C.10. D.13
3.jumlah bilangan ganjil antara 50 dan 100 adalah?
A.9. B.12. C.48. D.54.

Mohon bantuannya untuk persiapan un… Pleaseee…

Jawaban

1.a
2.a
3.a
maap kalau salah setau ku beginii…

pada balok ABCD, EFGH diatas, panjang ab = 9 cm, luas bidang ABCD = 36 cm2. dan luas bidang ABFE = 54 cm2. volume balok tersebut adalah

Jawaban

Luas ABCD = AB x BC
36 = 9 x BC
BC = 4 cm
luas ABFE = AB xBF
54 = 9 x BF
BF = 6 cm
Vol = AB x BC x BF
= 9 x 4 x 6
=  216 cm³

Volume sebuah kubus adalah 125 cm³ hitung panjang rusuk kubus dan luas permukaan kubus tersebut!

Jawaban

125 cm³ =
= 5
luas permukaan = 6s²
= 6×5²
=6×25
=150 cm²
V = 125 ——-> R = ∛V ———> R = ∛125 = 5

L = 6 R² = 6 x 5² = 6 x 25 = 150


dua lingkaran mempunyai jari-jari masing-masing 20cm dan 5cm jika jarak kedua titik pusat lingkaran 30cm panjang garis singgung persekutuan luar kedua lingkaran tersebut adalah??

Jawaban

Dik:
R=20 cm
r=5 cm
p=30 cm
Dit: l?
Jawab:
l²=p²-(R-r)²
l²=30²-(20-5)²
l²=900-(15)²
l²=900-225
l²=675
l=√675
l=25,9

Maaf kalo salah…


1. Sebuah limas alasnya berbentuk persegi panjang dengan ukuran 18x10cm, jika tinggi limas 12cm tentukan luas permukaan limas? 2. Alas sebuah limas beraturan berbentuk segitiga sama sisi dengan panjang sisi 12cm jika panjang rusuk tegaknya 10cm, hitunglah luas permukaan limas tersebut?

Jawaban

1) luas= luas alas+ luas selimut
=18.10+4.10.16/2
=180+320= 500cm^2

Jika panjang diagobal ruang suatu kubus = √75 , maka panjang rusuknya adalah

Jawaban

√75 = diagonal bidang + rusuk
√75 = 3
√75 : 3 =
√25 =
= √25 = 5
Diagonal ruang = √75
r√3 = 5√3
r = (5√3)/√3
r = 5

Diketahui dua buah lingkaran dengan pusat di A dan B, masing2 berjari jari 34 cm dan 10cm. Garis CD merupakan garis singgung persekutuan luar. Jika garis CD : 32cm , panjang AB adalah… cm.

Jawaban

L^2 = p^2 – (R-r)^2
32^2 = p^2 – (34-10)^2
1024 = p^2 – 24^2
1024 = p^2 – 576
p^2 = 1024 + 576
p = √1600
p = 40 cm

Jumlah bilangan asli kelipatan 2 dan 3 antara 80 dan 250 adalah

Jawaban

Bil kelipatan 2 dan 3 antara 80 dan 250 adalah 84, 90, 96…..246
Un = a + (n-1) b
246 = 84 + (n-1) x 6
246 = 84 -6 +6n
246-84+6 = 6n
168 = 6n
n =28
Sn = n/2 (a+Un)
= 28/2 ( 84 + 246)
= 14 x 330
= 4620
jadi jumlah bilangan asli nya = 4620

dari 100 siswa,25 orang hanya mempunyai tv,20 orang hanya menpunyai radio.tunjukkan hal tersebut dalam diagram venn

Jawaban

100 siswa dikurang dengan 25 org = 75
75 ditambah dengan 20=95

maaf belum tentu benar dan aku gak pake diagram fen ini dalam bentuk biasa dulu yaaa semoga berhasil

Sumber :

https://www jakartagamefest com/paman-membeli-sepeda-motor-bekas-seharga-rp-4-500-000-sepeda-motor-itu-diperbaiki-dengan-biaya-rp-500-000-banksoal -harga motor bekas 500 000 -